人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Magazine2

Magazine2_d0077992_17593978.jpg

 Magazine10月号を作成しました。
Magazine2_d0077992_17595079.jpg

 今回は「納まり」というテーマで書かせていただきました。

ボクの中ではとっても重要なこのテーマ。1回では書ききれないので、

仕事に向き合う度にレポートしていきたいと思います。
Magazine2_d0077992_1801777.jpg

 岩泉出身の友人から、松茸をいただきました。

70歳を超えたお父様が、急斜面な山を1週間通い詰めて収穫したそうです。

 食べ慣れていないものをいただいて、どのようにして食べたら良いか、

家族会議の結果、炭火焼と土瓶蒸しで、とってもおいしくいただきました。

 苦労して得た、山の幸。

「ご馳走」という言葉の意味がわかった気がしました。
by gda-314 | 2013-09-30 18:26 | Comments(0)
<< 秋 薪ストーブの販売、取付を行います >>