
今年のGWは4日間のお休みをいただきました。
初日は八幡平にて薪づくりに励みました。

体力を使ったあとはお肉です。割安な外国産ステーキ肉を熱薫。
直接火にかけないので肉汁がこぼれず、パサパサになりがちな安いお肉が
プルプルでいただけるのでお勧めです。

愛犬との4キロの散歩の後は、
お師匠さんの縦走ツアーに参加してきました。

今回は源太ヶ岳から前モロビまでのツアーです。

今年は雪解けが早く、夏の縦走路も見えてきました。

眺望の良い場所からは秋田駒や乳頭山が望めました。

広大なオープンバーン。テンションが上がります。

今回は良くご一緒する方々が集まり、登りも楽しかったです。

最終日は安比へ。動物たちはまだ外には出ていませんでしたが、
シャボン玉をつくっては追いかけ、広い芝生を走り回りました。

お天気にも恵まれた今年のGW。お陰さまでリフレッシュ出来ました。